?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Feb. 5th, 2008

  • 7:35 AM
райкаард

Колонка Кройфа. Я не давал «добро» Моуринью

Они заставляют меня протестовать, заставляют нервничать, и не потому что не знают, о чем говорят. Я имею ввиду эту самоуничижающую способность, которая есть у «Барселоны», и все то, что окружает ее. Я имею в виду эту плохую привычку уже не надеяться, а быть уверенным в том, что у соперника есть что-то, чего у нее нет. Если вечный соперник зарабатывает кучу очков на последних минутах, то это из-за его духа победителя, а если это делаем мы, как в матче с «Осасуной», то это случайность. И, следовательно, уже не стоит даже идти по этому пути (бороться в чемпионате), и те возможности, что есть сейчас (Кубок), не впечатляют.

Анализ матча с «Осасуной» очень прост. Когда ты можешь все решить и не делаешь этого, то сам создаешь для себя проблемы. Но даже в этом моменте нужно искать положительное и продолжать бороться до конца. Кто знает, станет ли то, в какой агонии была добыта эта победа, огромной помощью команде в плане веры в себя...

Что я требую всегда от «Барсы»? Чтобы в феврале она оставалась в трех соревнованиях. Будучи годом чемпионата Европы, этот сезон будет решен в грядущие три месяца. В это время состоится куча матчей, которые ты должен выигрывать, а следуют они один за другим. И вместо того, чтобы закрыть все пути к отступлению, вместо того, чтобы помогать команде, болельщики занимаются тем, что толкают ее в противоположном направлении и сеют панику.

Много еще будет впереди

Зачем сеять отрицательные эмоции в раздевалке? Мадрид ушел вперед на семь очков, потом на девять... Сейчас на шесть. То, что неделю назад было невозможно, сейчас выполнимо? За семь дней? Осталось не три матча. Осталось 16 туров чемпионата! И тот, кто идет сзади, обычно осложняет жизнь лидеру, потому что у него всегда будет искушение дать себе расслабиться. Так просто считать, что все уже решено. По-человечески. Вспомним, что происходило с «Барсой» в прошлом году, теперь ведь все складывается иначе. Сейчас Мадрид владеет ситуацией, что, в отличие от прошлого сезона, в новинку для него. Не имеет смысла преследовать лидеров, если ты видишь только трудности у себя и заслуги у соперника.

Интерпретация ситуации, что якобы надо бросить все силы и Кубок не впечатляет – довольно спорная. Он что, вас не интересует? Он не стоит ничего? Меньший титул? Неважный, даже если ты зарабатываешь его, выбив «Севилью», «Вильярреал» и «Валенсию»? Это все путь, противоположный от победного. Можно выиграть титул, который недоступен Мадриду, который ему не добыть. Стоит ли верить в то, что он не значим, ради того, чтобы вылететь? Быть вне Кубка ради того, чтобы иметь больше шансов в чемпионате? Как-то совсем не так. Давайте бросим возможность победить в Кубке и перестанем бороться в Лиге чемпионов. Так победа в чемпионате не уйдет от нас, подстрахуемся. Сплошная глупость!

Бросать камень

Есть хорошая команда, есть куча отличных футболистов, возвращается эффективность игры, и скоро прибудет подкрепление с Кубка Африки. Я настаиваю на том, что надо бороться за всё. Не как другие. Мадрид заработал такое невероятное количество очков? Это верно. Не признавать эту заслугу нельзя, но почему сразу говорить о своем провале и сеять такие абсолютно фальшивые слухи относительно того, что я дал добро на прибытие Моуринью или сам был готов руководить командой в концовке сезона? Для начала: у нас есть тренер до 2009 года. К тому же, Райкаард - мой друг. И за спиной друга не делается всё то, что мне приписывают некоторые представители СМИ. Делать такое - дурной тон. Меня огорчает, что было так легко бросить камень, а потом спрятать руку. Это огорчает меня не как тренера, а потому что это сказано, дабы ранить человека. К чему это говорится? Пусть Райкаард подумает плохо о Кройффе, как о человеке? Зная его, я уверен, что он не сомневался ни на мгновение, но оба эти слуха жалкие, потому что никто не спрашивал меня ни о чем, и о Моуринью тоже.

В этой ситуации нужно сохранять спокойствие, холодную голову и продолжать работать. Стабильность во всем и здравый смысл. В прошлом сезоне многие требовали голову Капелло, и потом Мадрид выиграл, получив премию за терпение. Изменениям, которые произошли тогда по ходу сезона, я аплодирую.

Сходное окружение

Спокойствие и здравый смысл – то, чего не хватило «Валенсии». Вместо того, чтобы сделать рывок вперед, они меняют тренера в ноябре, когда команда вверху таблицы. Под вопросом выход из группы в Лиге чемпионов? Очень хорошо. Прибывает Куман – они вне Лиги чемпионов, сразу по его приходу был брошен жребий – орел или решка, получился крест на всем и падение. Мы хотим, чтобы так было в «Барсе»? Потому что происходящее в «Валенсии» могло бы произойти и здесь, если бы они сейчас начали искать замену Райкаарду. В этом плане происходящее в «Валенсии» не так сильно отличается от ситуации с окружением в «Барселоне». Ни одни, ни другие, кажется, не ценят того, что у них есть, до тех пор, пока не потеряют.

Tags:

Profile

райкаард
m_holland
Michael Holland

Latest Month

March 2008
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen