?

Log in

Previous Entry | Next Entry

райкаард

Райкаард: «Мы не изменяли своему стилю»

 

Франк Райкаард не считает, что его команда изменяет своему стилю. Однако, по мнению голландца, «Барсе» необходимо прибавлять в реализации голевых моментов, чтобы стать «полноценной» командой.

В интервью «Europa Press» Франк Райкаард настаивал на том, что его команда играет в том же стиле, что и в прошлые годы. Он отказывается признавать, что недавние непростые победы и нехватка голов – результат перемены в философии команды: «Мы доминировали в этих играх и создавали моменты. Когда не получается забивать, всегда находятся люди, которые говорят, что мы изменяем своему стилю».
Райкаард посчитал нужным уверить кулес в том, что его цель – сохранение «Барсой» своего отличительного атакующего стиля, который она практиковала долгие годы.

Тем не менее, Райкаард очень доволен обороной собственной команды, которая сейчас – лучшая в Примере: «Нам просто не хватает голов, чтобы стать «полноценной» командой».

Вера в команду

В субботу Блаугране предстоит вояж в Севилью. Подопечные Райкаарда отправятся туда с целью завоевать три очка и продолжить преследование «Реала», отрыв которого недавно сократился до шести очков. Франк Райкаард считает, что победа над «Осасуной» станет хорошим психологическим подспорьем для успехов команды в дальнейшем: «В психологическом плане недавние победы были очень важны. То были с трудом добытые победы, они должны придать нам уверенности».

Об игроках

Райкаард также говорил о некоторых своих подопечных, в числе которых были Месси, Это’о, Роналдиньо и Бойан. Он отметил, что Роналдиньо по-прежнему «номер 1» в команде и добавил: «Ему надо работать, чтобы снова стать большим игроком в «Барсе».
Что же касается Месси, то, по словам Франка, из него может выйти новый Марадона, но пока, в силу возраста Лионеля, такие сравнения, по мнению главного тренера ФКБ, неуместны.

Также тренер посетовал на отсутствие в команде Самуэля Это’о: «Он очень важен для нас», - сказал тренер. Однако Райкаард пожелал ему всяческих успехов на Кубке Африканских Наций. Франк нашел несколько теплых слов и в адрес Бойана. По словам главного тренера сине-гранатовых, юный Кркич достоин принять участие в Евро-2008.

Благодарен президенту за поддержку

На днях президент Клуба Жоан Лапорта выразил Райкаарду свою поддержку, сказав, в частности, что тот «останется в Клубе до тех пор, пока сам будет этого хотеть». Голландец не забыл эти слова и, воспользовавшись случаем, отблагодарил Лапорту: «Я благодарен президенту за эти слова и за доверие, это важно для единения команды».

 


Profile

райкаард
m_holland
Michael Holland

Latest Month

March 2008
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by
HP.com/gwen